Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

14. Gelsenkirchener Wasserratten-Vergleichswettkampf

Am 9. Juni machten sich 21 Blau-Weiße der Nachwuchsmannschaften unter der Leitung von Stephan Herzog und Sebastian Wächter auf den Weg nach Gelsenkirchen, um sich bei dem traditionellen Wasserratten-Vergleichswettkampf mit der extrem starken Konkurrenz aus den angrenzenden Revierstädten zu messen.

16.06.2013

Hoch motiviert stellten die Blau-Weißen ihr Leistungspotenzial unter Beweis, schwammen bei 59 Starts 40 Bestzeiten und belegten im offiziellen Teil zwei erste, neun zweite und zehn dritte Plätze. Um weitere drei Gold-, eine Silber- sowie drei Bronzemedaillen erhöhten den Spiegel Romy Nowack (Jg. 06), Ben Wenschuch (Jg. 06) und Ben Wichtermann (Jg. 07), die im Kind gerechten Teil der Veranstaltung überzeugten.

Erneut freistilstark zeigte sich Jana Brodhage (Jg. 03), verbesserte ihre Leistungen über die 100 m Distanz um mehr als 8 Prozent, setzte sich so mit knapp drei Sekunden souverän von der Konkurrenz ab und belegte in 1:23,62 Min. Platz eins. Zusätzlich sicherte sie sich Platz zwei über 100 m Lagen und Platz drei über 100 m Rücken. Finn (Jg. 04) und Neele Berninghaus (Jg. 01) stellten ihr Können im Brustschwimmen unter Beweis. Neele schwamm über die 50 und 100 m Strecke jeweils auf Platz zwei, Finn über die 100 m auf Platz drei. Mit deutlichen Leistungssteigerungen holte Neele zusätzlich Bronze über 50 m Freistil und 100 m Lagen. Rosalie Weiß (Jg. 04) startete zum ersten Mal über 100 m Brust und belegte direkt Platz drei, der über diese Distanz auch an Leonie Emma Immisch (Jg. 02) ging. Vielfältigkeit bewies ein weiteres Mal Antonia Louisa Manias (Jg. 02), schwamm ausschließlich Bestzeiten und sicherte sich in 1:44,62 Min Silber über 100 m Brust sowie in 1:17,99 Min. Bronze über 100 m Freistil. Ebenfalls nur Bestzeiten schwamm Claas Pfeffer, belegte über 50 m Freistil Platz eins und über 100 m Freistil, 200 m Lagen und 50 m Schmetterling jeweils Platz zwei. Leistungssteigerungen größer 8 Prozent zeigte auch Jule Wichtermann (Jg. 04), erschwamm Silber in 42,70 Sek. über 50 m Freistil und in 51,97 Sek. über 50 m Rücken sowie Bronze in 1:44,77 Min. über 100 m Lagen. Mit einer Steigerung von sagenhaften 11 Prozent schwamm Kathleen Machatik (Jg. 04) in 42,73 Sek. über 50 m Freistil auf Rang drei, den sie auch über 50 Rücken belegte.

Erneut Bestzeiten schwimmend schafften es unter die Top Ten ihrer Jahrgänge Emelie Jolina Immisch (Jg. 03), Alina (Jg. 03) und Laura Oonk (Jg. 05), Josephine Wolff (Jg. 03), Hannes Heidenreich (Jg. 05) und Sebastian Orth (Jg. 04).

Insgesamt gesehen war der Wasserratten-Vergleichswettkampf eine Standortbestimmung mit außerordentlich zufriedenstellenden Ergebnissen.