Dritte Herrenmannschaft gegen den SV Lünen 08

Im Spiel gegen den SV Lünen 08 siegten unsere Herren deutlich

Am Samstag (27.01.2024) galt es im ersten Heimspiel der Liga-Saison, Stärke zu zeigen. Gegen den SV Lünen­ 08 II kam als Resultat nur ein Sieg in Frage.

27.01.2024

Nach einem Unentschieden im letzten Spiel am 21.01.2024 gegen den SV Derne 1949 mit einem Ergebnis von 12:12 sollte im Spiel gegen die Gegner aus Lünen ein deutlicher Sieg her.

Gleich zu Beginn konnte Bernd Beckschulte nach nur 22 Sekunden den ersten Ball einnetzen und den Gästen ein erstes Zeichen entgegenbringen. Das sollte jedoch noch lange nicht alles gewesen sein, und andere Bochumer sollten im ersten Viertel folgen. Neben Bernd Beckschulte konnten sich auch Aleksander Egorov, Mats Hildebrand und Florian Rump im Spielprotokoll verewigen. Mit dem Schlussignal des ersten Spielviertels konnten die Bochumer zurecht in die erste Pause gehen, mit einem Zwischenstand von 6:0 Treffern auf Bochumer Seite – ein anschauliches Trefferbild.

Die zweiten acht Spielminuten standen an. Wieder einmal wenige Sekunden nach dem Start gelang den Bochumern ein erneuter Treffer. Es dauerte 20 Sekunden, bis Nico Petersen sich in die Liste der Bochumer Torschützen einreihen konnte. Nach einem ersten Viertel, in dem den Gästen kein erfolgreicher Abschluss gelungen war, sollte dies im zweiten Viertel nicht wiederholt werden. Gleich zwei aufeinanderfolgende Treffer konnten die Lüner verzeichnen, bevor die Bochumer ihre Trefferjagd fortsetzten. Aleksandr Egorov legte erneut Hand an den Ball und konnte bis zum Viertelende zwei weitere Würfe verwandeln. Am Ende des zweiten Viertels waren so 10:4 Treffer auf der Anzeigetafel sichtbar.

Zwei ereignisreiche Viertel lagen bereits hinter den beiden Teams, und im Verlauf des dritten Viertels war ein wenig die Luft raus. Neben Andreas Kaleja konnte auch der Torschütze des Spiels, Aleksandr Egorov, zwei weitere Treffer vorweisen.

Nachdem sich beide Teams im dritten Viertel ein wenig geschont hatten, hieß es dann im letzten Viertel noch einmal alle Kräfte ins Wasser zu bringen. Noch vier Minuten im Spiel waren zu spielen, und die Bochumer drehten noch einmal alle Kraftregler auf volle Kraft. In den letzten vier Minuten erzielten die blau-weißen noch einmal sechs Treffer und beendeten das Spiel gegen den SV Lünen 08 II mit einem vorzeigbaren Sieg.

Endergebnis: 20:5 (6:0/4:4/3:0/7:1)

Für Bochum spielten:

Toni Roehl, Bernd Beckschulte (1 Tor), Christian Koch (1 Tor)(C), Andreas Knillmann, Nico Petersen (1 Tor), Mats Hildebrand (1 Tor), Andreas Kaleja (2 Tore), Max Kaleja, Florian Rump (1 Tor), Maximilian Stüwe (3 Tore) & Aleksandr Egorov (10 Tore)