Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Bundesligaspiel in Düsseldorf endet leider ohne weitere zwei Punkte

Das letzte Auswärtsspiel des Jahres endete leider ohne Erfolg

Am vergangenen Samstag (02.12.2023) spielten unsere Herren in der Landeshauptstadt ihr letztes Auswärtsspiel des Jahres. Sie strebten ihren ersten Sieg der Saison an und standen dabei den erfahrenen Bundesliga-Spielern des Düsseldorfer SC 1898 gegenüber.

03.12.2023

Den dritten Punkt der Saison zu holen war das Ziel, dem unsere Blau-Weißen Männer unter der Führung von Kapitän Raul Diakon nachstreben.

Direkt zu Beginn des Spiels setzte unsere Nummer drei, Lovro Roncevic, mit seinem Treffer zum 0:1 ein erstes Zeichen. Doch kurz darauf schafften es die Gastgeber, ebenfalls zu punkten und den Ausgleich zum 1:1 zu erzielen. Im weiteren Verlauf fiel es unseren Bochumern schwer, den Ball zu kontrollieren und erneut in Führung zu gehen. So gelang es den Düsseldorfern, innerhalb von dreißig Sekunden nach dem Ausgleich die Führung zu übernehmen und das Spiel zu dominieren. Trotz der starken Verteidigung gelang es den Düsseldorfern durch einen Treffer ihres Kapitäns, ihre Führung auf 3:1 auszubauen. Sirke Dorn konnte jedoch mit einem weiteren Treffer auf 3:2 verkürzen, bevor das erste Viertel endete.

Leider setzte sich das Muster im zweiten Viertel fort, als die Gastgeber erneut auf 4:2 vorlegten. Unsere Bochumer kämpften jedoch zurück und verkürzten auf 4:3, was die Chance auf einen Sieg aufrechterhielt. Das Spiel blieb offen, und beide Teams erzielten weitere Treffer, was zu einem 6:6-Halbzeitstand führte. Die Partie war somit weiterhin offen für beide Seiten.

Würde das dritte Viertel das entscheidende sein?

Die Antwort – das Ergebnis blieb offen für einen möglichen Sieg. Ein früher Treffer im Viertel brachte den Düsseldorfern erneut die Führung, die sie zwei Minuten nach dem entscheidenden Treffer auf 8:6 ausbauten. Die Bochumer erzielten ebenfalls einen weiteren Treffer, was zu einem 10:7 am Ende des dritten Viertels führte.

Die Chance auf den Sieg bestand weiterhin, und die Bochumer ließen nicht nach, um den Anschlusstreffer auf 10:8 zu erzielen. Allerdings gelang den Düsseldorfern ein weiterer Treffer zum 11:8, was das Endergebnis dieses Spiels bedeutete.

Sirke Dorn, unsere Nummer 4, äußerte sich zum Spiel:
"Es ist enttäuschend, dass wir die Ziele, die wir uns für das Spiel vorgenommen haben, nicht erreichen konnten. Wir wollten endlich sehr wichtige zwei Punkte mit nach Hause bringen. In einem Spiel, welches sehr lange ausgeglichen verlief, machten am Ende Kleinigkeiten den Unterschied. Vor allem im dritten Viertel wurden unsere, leider viel zu leichtfertigen, Fehler von den Düsseldorfern eiskalt bestraft. Im Gegenzug fehlte uns vorne die Präzision und Entschlossenheit hundertprozentige Torchancen zu verwandeln. Jetzt müssen wir das Spiel abhaken und uns voll auf das Spiel nächste Woche zu Hause gegen München konzentrieren."

Für die blau-weißen Herren spielten:
Xaver Szöke, Bohumil Ondraska (1 Tor), Lovro Roncevic (3 Tore), Sirke Dorn (1 Tor), Kyrylo Levin (1 Tor), Raul Diakon (C), Marlo Guth, Tim Bongartz, Jan Hiltrop, Jan-Hendrik Blase, Colin Hess (2 Tore) und Yehor Mukha

Trainer: Evangelos Charachles

Betreuer: Peter Voß

Schiedsrichter: Mirko Arntzen & Bastian Kaiser

Beobachter: Klaus Czernia

Bericht von: Florian Clausmeyer