Diese Seite per E-Mail empfehlen Diese Seite drucken twitter facebook

Schwimmen - NRW Meisterschaften

Zahlreiche Einzelmedaillen in den Jahrgangswertungen sowie eine Bronzemedaille in der offenen Klasse durch Jan Hüchtebrock, ein offener NRW Meistertitel durch Nina Wächter und insbesondere die Bronzemedaille der 4 X 200 m Freistil-Staffel der Damen runden den Vereinserfolg ab.

31.05.2013

Von einer starken Leistung der Startschwimmerin Chiara Fiorio ließen sich die drei übrigen Athleten anstecken. Nachdem Chiara sensationell als Zweite hinter der Startschwimmerin des VfL Gladbeck anschlug, ließ sich Kathrin Harnischmacher nicht lumpen und musste nur die Schwimmerinnen der SG Köln passieren lassen. Da Nina Wächter diesen Platz tapfer verteidigte, lag die Verantwortung nun bei Charlotte Cronjäger. Diese schwamm ein sensationelles Rennen, verteidigte den dritten Rang gegen die Schlussschwimmerin der SG Essen und sicherte ihrem Verein die Bronzemedaille hinter dem Team der SG Köln, das die Schwimmerinnen des VfL Gladbeck noch im Schlusspurt bezwang. Auch die Tatsache, dass die anderen Teams nicht in Bestbesetzung antraten und ihre Kräfte für Starts zu bevorstehenden internationalen Wettkämpfe schonten, konnte die Freude der Aktiven und Trainer nicht schmälern.

Ebenso ließen die Einzelerfolge aufhorchen. So  waren insgesamt  zehn Medaillen in den Jahrgangswertungen zu verzeichnen. In der offenen Klasse erzielten Nina Wächter und Jan Hüchtebrock jeweils über 200 Meter Brust Treppchenplätze. Während Jan Hüchtebrock mit neuer Bestzeit von 2:26,94 Minuten den dritten Platz belegte, wurde Nina Wächter mit Saisonbestzeit von 2:34,98  Minuten NRW Meisterin. Sie schwamm trotz Abiturstress dabei nur knapp langsamer als bei ihrer Deutschen Vizemeisterschaft in der Juniorenklasse im Vorjahr.

Charlotte Cronjäger gewann im Jahrgang 1997 die Goldmedaille über 400 Meter Freistil, sowie zwei Bronzemedaillen über 100 und 200 Meter Freistil. Auch die Silbermedaille im Jahrgang 1997 über 400 Meter Freistil ging an Blau Weiß. Hier  konnte sich  Kathrin Harnischmacher platzierten. Chiara Fiorio erzielte im Jahrgang 1998 die Silbermedaille über 400 Meter Freistil. Michelle Rudolf, Michelle Schamell, Björn Kroniger und Firas Ben Mahmoud zeigten erfreuliche Leistungen.